Украинский бренд дизайнерской одежды
0
Мой заказ

Даша Малахова: платье - это оружие кокетки

Сегодня мы в гостях в у актрисы и телеведущей, гуру в кулинарии Даши Малаховой, которая любезно согласилась пооткровенничать на тему платьев и женской сексуальности. Для этого мы организовали специальную фотосъемку прямо в "Кулинарной студии Даши Малаховой".

Даша Малахова

— Даша, сегодня ты актриса театра, популярная телеведущая кулинарной программы, преподаватель курсов по кулинарии, мама двух детей, светская львица… Как думаешь, именно таким должен быть удел современной женщины?

— В современном мире женщина обязана успевать все! Ритм уже таков, что нужно разрываться, чтобы стать успешной. Она трудится на нескольких работах, имеет прибыльное хобби, воспитывает детей и любит мужа.

При этом ей необходимо оставаться женщиной в полной мере, хорошо выглядеть и очаровывать.

То есть она должна быть хищницей, и амазонкой на работе, и нежной, кроткой хранительницей домашнего очага.

Считаю, что мне повезло. У меня настолько различные виды деятельности, что я не устаю, даже работая без выходных. Я то на репетиции в театре, то в кадре своей кулинарной программы, то веду курсы или преподаю в детской кулинарной школе, то просто в офисе сижу за компьютером целый день…
Хотя в последнее время решила заставлять себя не работать по субботам и воскресеньям, так как это семейные дни по праву.

— Что нужно тебе для того, чтобы всегда выглядеть хорошо?
— Любовь. Считаю, любимая и любящая женщина светится изнутри. В таких случаях она украшает любую одежду, любое украшение, а не наоборот, как принято считать. Одежда, обувь и украшения — все это нужно для того, чтобы поднять женщине настроение. А женщина в приподнятом настроении — сама украшение.

— Какую одежду ты предпочитаешь?
— Для каждого случая – своя одежда. К примеру, на репетициях в театре нужно одеваться проще, для того чтобы ползать по сцене, прогоняя раз за разом реплики. На кухне вечернему платью, конечно же, нет места.

В одежде люблю разнообразие. Я всегда открыта для нового.
У меня есть наряды от самых именитых мировых кутюрье — таких, как: Prada и Christian Dior, — до вещей, которые могу купить в недорогих магазинах или даже в супермаркете. Я могу оставить себе платье, которое отбирает мой стилист для съемки. Могу сшить для себя что-то.
— Вот ты о платьях… Современные женщины все больше отдают предпочтение брюкам, разве нет?
— Современные девушки при гендерном равноправии разрываются, получив права и мужские, и женские. Поэтому, да, им приходится влезать в брюки, но со времен Коко Шанель мы уже успели показать себя воинственным полом, и сегодня не нужно доказывать, что женщина может ездить на машине. У нас новая задача – вновь стать женственными и беззащитными. Поэтому мы возвращаемся к платьям. Платье – это оружие кокетки, сила которого возрастает в разы, если у девушки хорошее настроение и на ее лице улыбка.

По-настоящему красивая женщина не та, что таковой родилась, а та, что заставила мужчин на себя оглядываться. Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Грета Гарбо – они далеко не красавицы, но им удалось убедить весь мир в обратном.

— Какие платья ты предпочитаешь?
— Мне нравятся платья из плотной ткани или те, у которых плотная подкладка. Они, как платья-футляры, обрамляют линии моего тела. Дело в том, что я довольно фигуристая. Если ношу какой-то трикотаж или кашемир, то это на мне плохо сидит. И я, словно Алла Пугачева, которая прячет свои достоинства, тогда как остальным кажется, что под ее мешком бесформенное тело.
Когда я в платье, которое подчеркивает каждый изгиб, оно действует на меня, как корсет, оно меня собирает, делает уверенной в своей неотразимости.

— Какие цвета ты предпочитаешь?
— Обожаю обувь красного цвета. Красные туфли и кроссовки переполняют мой гардероб. Но не люблю черный цвет в обуви. Он кажется мне скучным. Поэтому в гардеробе у меня есть лишь одна пара черных кирзовых сапог.

Цвета в одежде разнообразны. Например, как директор благотворительного фонда отдаю предпочтение интересным и нарядным кроям при сдержанных цветах тканей без орнаментов и рисунков. Считаю, что это очень некстати — появляться на официальном благотворительном приеме в концертных нарядах, как это делают у нас, где слово «нарядно» ассоциируется со словом «нелепо».
Не люблю слишком короткие платья и открывать все части тела одновременно.

Бренд Cat Orange, чьи платья мы отобрали для фотосъемки, для этого интервью, соответствует моим ожиданиям от платья. Он создает платья, сшитые на женщину, а не на что-то абстрактное. Надевая их, удивляешься, как идеально они сидят. И, хотя это мое первое знакомство с брендом, для себя я сразу же открыла несколько хитов. У бренда Cat Orange есть универсальные платья, и платья очень даже «телевизионные», которые я бы надела для эфира, как это бело-синее с воротником, и сдержанные платья, которые идеально подойдут для моей благотворительной деятельности. Полюбила еще пальто Cat Orange. В них тепло и уютно.

Поделится